В «Школе безопасности» учились жить без опасности - 11 Марта 2019 - п. Малышева
Пятница, 22.03.2019, 07:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу администрации
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
drug6307

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Главная » 2019 » Март » 11 » В «Школе безопасности» учились жить без опасности
18:37
В «Школе безопасности» учились жить без опасности

Школьники Асбеста и поселка Малышева.

Традиционно каждый год в  Асбесте проводятся городские соревнования школьников «Школа безопасности» и конкурс «Костер». Организаторами конкурса являются Центр детского творчества им. Н.М. Аввакумова, 61 ПСЧ 59 отряда федеральной противопожарной службы, отдел надзорной деятельности и профилактической работы города Асбеста и городское отделение ВДПО.

Соревнования проходили на открытой площадке Центра детского творчества и в лесном массиве. 16 команд учащихся 5-6 классов и 5 команд ДЮП из образовательных учреждений Асбестовского, Малышевского городских округов состязались в преодолении этапов полосы препятствий. Ребятам пришлось проявить ловкость, физическую подготовку, сплоченность команд в преодолении различных этапов: сигнал бедствия; переправа; помощь утопающему при использовании «конца Александрова»; первая помощь пострадавшему; ориентирование на местности в лесу с использованием компаса; правила дорожного движения.

Интересным и запоминающимся соревнованием стал конкурс «Костер», который проводится в рамках этих городских соревнований. Участникам команд необходимо было разделиться на две группы. Первая группа отвечала на теоретические вопросы по темам: «Охрана лесов от пожаров», «Типы костров и безопасность при их разведении», «Действия при различных ЧС». Второй группе было предложено в практической части задания развести костер безопасным способом, устойчивое пламя которого должно продержаться в течение одной минуты. Большинство команд использовали вид костра «Колодец», среди других видов: «Шалаш», «Таежный», «Звездный», «Нодья».

Цель таких соревнований — формирование у учащихся сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности. Дети приобретают необходимые знания и навыки для правильного поведения в чрезвычайных ситуациях. Некоторые команды проявили себя в теоретической части этапа, ответив на все заданные вопросы, а кому-то лучше удалась практическая часть — им потребовалось наименьшее время для розжига устойчивого пламени.

Сотрудники противопожарных служб надеются, что полученные знания не будут забыты, а активно будут использоваться участниками соревнований в походах и при посещении лесных массивов.

Источник:

 

Категория: Жизнь молодежи | Просмотров: 10 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров