В поселке Малышева оборудование котельной сдадут в концессию - 21 Мая 2019 - п. Малышева
Понедельник, 17.06.2019, 07:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Уровень помощи пенсионерам и инвалидам
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031







Главная » 2019 » Май » 21 » В поселке Малышева оборудование котельной сдадут в концессию
05:39
В поселке Малышева оборудование котельной сдадут в концессию

Иначе не решить проблему отключения горячей воды на целое лето.

10 мая в Малышевском городском округе закончился отопительный сезон.

Одновременно до начала следующего отопительного сезона прекращается подача в квартиры жителей поселка Малышева горячей воды. Подобные отключения продолжаются с девяностых годов прошлого века и для населения являются одной из самых больших проблем.

- В настоящее время, - рассказывает заместитель главы администрации Малы-шевского городского округа Александр РУДНЫЙ, - подачу горячей воды в межсезонье технологически невозможно осуществить, это связано с особенностями основной поселковой котельной, построенной еще в советское время. Установлены высокозатратные паровые котлы большой мощности, которые, в первую очередь, были рассчитаны на круглогодичное потребление пара для производственных нужд градообразующего предприятия - Малышевского рудоуправления. Но в связи с модернизацией производства рудоуправление полностью отказалось от пара.

Поэтому в отопительный сезон затраты при одновременных поставках тепла для обогрева жилья и горячей воды удается окупить. Но объем потребностей в межсезонье в одной лишь горячей воде настолько мал, что невозможно эксплуатировать даже один паровой котел.

К подобной ситуации большинство населения готово - на период межсезонья граждане обзавелись водогрейными установками. Вместе с тем немало и тех, кто хотел бы вернуться к круглогодичным поставкам горячей воды.

Изменить положение дел возможно только за счет полной реконструкции оборудования с заменой паровых котлов на водогрейные. Для чего требуются капитальные вложения из внебюджетных средств. Изыскать их в администрации округа надеются путем сдачи в концессию оборудования, обеспечивающего жителей теплом и горячей водой. Подготовительные работы по передаче на длительный срок котельной надежному поставщику уже начались.

Ожидается, что концессионер займется монтажом современного и более экономичного оборудования, а понесенные затраты сумеет окупить благодаря своему праву на длительный срок эксплуатации обновленной котельной.

Б. Денисов,
"Асбестовский рабочий"


Просмотров: 31 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров