В храме Святой равноапостольной Нины начались службы - 24 Февраля 2019 - п. Малышева
Пятница, 22.03.2019, 07:01
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Уровень противостояния наркомании
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
drug6307

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728







Главная » 2019 » Февраль » 24 » В храме Святой равноапостольной Нины начались службы
05:38
В храме Святой равноапостольной Нины начались службы
Храм в поселке Малышева прихожане построили на свои деньги и своими руками.

В истории православной общины Малышевского городского округа поворотным моментом оказался один из двенадцати главных церковных праздников - Рождество Христово. В ночь на 7 января всенощную службу и праздничную литургию в честь рождения младенца Иисуса Христа верующие провели в новом храме, возведенном методом народной стройки.

Мечтали о строительстве нового храма в поселке давно, много молились, чтобы Господь помог в реализации планов. А к самим работам удалось приступить в 2014 году. В тот момент настоятелем прихода был назначен иерей Алексей Новиков. Батюшка, а он родом из поселка Рефтинского, после окончания духовной семинарии был священнослужителем в поселке Арамаш Алапаевского района, а затем переведен в родные места.

В вопросах строительства нового храма Святой равноапостольной Нины он сразу нашел поддержку и в епархии, и в администрации Малышевского городского округа, и у жителей поселка. На закладке первого камня присутствовал епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. Курировал вопросы возведения новой церкви архитектор епархии, а в остальном прихожане полагались на собственные силы и пожертвования. Все работы, за исключением тех, для которых необходимо было нанимать специалистов (например, монтаж куполов), выполняли сами. А сейчас решают вопрос с постановкой церкви на учет.

Вместе с тем еще предстоит расписать стены, продолжить отделочные и иные работы в храме. Например, в подвальных помещениях со временем появятся крестильня и трапезная, а в старом здании прихода, которое пока временно закрыто, - воскресная школа.    _

В. Денисов, "Асбестовский рабочий"

На снимке: день установления купола. Фото Вероники Парфенюк.

 

Фото из открытых источников
Категория: Общество | Просмотров: 22 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров