У асбестовского перевозчика конфискуют микроавтобус - 28 Января 2019 - п. Малышева
Среда, 20.02.2019, 02:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Уровень противостояния наркомании
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031







Главная » 2019 » Январь » 28 » У асбестовского перевозчика конфискуют микроавтобус
05:41
У асбестовского перевозчика конфискуют микроавтобус

За то, что перевозил пассажиров пригородного маршрута, не имея лицензии.

За три последних месяца инспекторы Асбестовской ГИБДД проверили около двухсот автобусов, которые совершают регулярные пассажирские перевозки как по городским дорогам, так и по междугородным маршрутам. В результате  выявили более восьмидесяти нарушений Правил дорожного движения. Водители, в частности, игнорируют тахограф, который фиксирует режим их труда и отдыха. Известно, что несоблюдение этого режима заканчивается усталостью и засыпанием за рулем. В восьмидесяти процентах случаев это ведет к трагедиям.

Два водителя управляли автобусом, не имея на это соответствующего права. Еще шестеро либо проехали перекресток на запрещающий сигнал светофора, либо не остановились перед стоп-линией. Более чем в тридцати случаях ремнями безопасности не были пристегнуты либо пассажиры, либо сами водители. На дорогах также было обнаружено 19 автобусов, которые имели различные технические неисправности.

Как рассказал госинспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД города Асбеста Максим ПЕТУХОВ, по каждому нарушению в отношении водителей составлены административные материалы. Но не только они понесут ответственность. В отношении должностных лиц компаний-перевозчиков также составлены протоколы.

Еще одно нарушение инспекторы автодорожного надзора и контроля международных автомобильных перевозок выявили в конце декабря прошлого года. На автодороге Асбест-Ма-лышева остановили водителя микроавтобуса, который осуществлял перевозку пассажиров без лицензии. Оформлены акт осмотра, протокол, после чего автомобиль помещен на штрафную стоянку. Материалы дела направлены в суд. Водитель уже привлекался к ответственности за оказание услуг без соответствующей лицензии, поэтому согласно статьи 14.1.2 части 2 Кодекса об административных правонарушениях ему грозит штраф -пятьдесят тысяч рублей с конфискацией транспортного средства.

Все нарушения в сфере пассажирских перевозок были выявлены как методом скрытого патрулирования, так и в ходе массовых проверок автобусов на въезде в город. Кроме этого, под пристальным вниманием сотрудников ГИБДД и всех заинтересованных ведомств - легальность деятельности перевозчиков, наличие и условия предрейсового технического и медицинского осмотров, а также соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов.

Так ли требовательны к соблюдению всех этих правил пассажиры, которые ежедневно пользуются общественным транспортом? Опрос проводили на остановках в черте города и на автовокзале. В общей сложности в нем приняли участие порядка пятидесяти человек.

Почти половина опрошенных призналась, что воспользовалась бы услугами нелегального перевозчика, если это удобнее или выгоднее.

Вместе с тем, треть асбестовцев отдает приоритет собственной безопасности.

Примерно для двадцати процентов участников опроса статус перевозчика не имеет значения.

Почти четверть респондентов призналась, что прибегать к услугам "нелегалов" им приходилось часто либо от случая к случаю. Около трети асбестовцев занимают принципиальную позицию - услугами сомнительных лиц не пользуются вовсе. Остальные не задумываются над статусом перевозчика.

Елена Лобова, "Асбестовский рабочий"

 

Категория: Общество | Просмотров: 37 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров