Следственный комитет будет проводить судебные экспертизы - 13 Марта 2019 - п. Малышева
Пятница, 22.03.2019, 07:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу дошкольных учреждений
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Главная » 2019 » Март » 13 » Следственный комитет будет проводить судебные экспертизы
04:55
Следственный комитет будет проводить судебные экспертизы
Такой законопроект внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Следственный комитет РФ получит право проводить судебные экспертизы. Такой законопроект внес в Госдуму президент Владимир Путин.

Документ уже зарегистрирован в нижней палате парламента. Он предполагает внесение поправок в законы «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» и «О Следственном комитете Российской Федерации».

«На Следственный комитет Российской Федерации возлагаются полномочия по организации и производству судебных экспертиз (молекулярно-генетической, компьютерно-технической, видеотехнической, информационно-аналитической, строительно-технической, фоноскопической, лингвистической, финансово-аналитической, психофизиологической (с использованием полиграфа), почерковедческой, дактилоскопической, баллистической, портретной, трасологической, физико-химической, пожарно-технической, экологической, медико-криминалистической, экспертизы холодного оружия и технико-криминалистической экспертизы документов), назначенных в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, а также полномочия по обеспечению законности при осуществлении данного процессуального действия», — сказано в пояснительной записке к закону.

В прошлом году СМИ писали про конфликт между Генпрокуратурой и СК, связанный как раз с проведением экспертиз.

В июле 2018 года замгенпрокурора Виктор Гринь разослал информационное письмо, в котором говорилось, что судебно-медицинские экспертизы, проведенные специалистами СК, не могут считаться доказательствами по уголовному делу.

Руководитель СК Александр Бастрыкин не согласился с этим и обратился к генпрокурору Юрию Чайке, однако тот подтвердил позицию своего заместителя. Как сказано в письме Чайки, судебно-медицинскую экспертизу могут проводить только медицинские работники, но не сотрудники СК. Кроме того, по мнению генпрокурора, эксперты, находящиеся в подчинении СК, не могут быть беспристрастными.

Источник

 


 
Категория: Общество | Просмотров: 5 | Добавил: drug6307 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров