Михаил Мошкарев: новые песни для каждого конкурса - 3 Марта 2019 - п. Малышева
Пятница, 22.03.2019, 07:41
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Уровень противостояния наркомании
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Главная » 2019 » Март » 3 » Михаил Мошкарев: новые песни для каждого конкурса
18:37
Михаил Мошкарев: новые песни для каждого конкурса

В каждое произведение наш земляк вкладывает собственные переживания.

С детских лет увлекся житель Малышевского городского округа Михаил Мошкарев сочинением песен. И это увлечение пронес через всю свою жизнь. Многие годы Михаил Иванович работал водителем в Мапышевском рудоуправление, трудился проходчиком в изумрудной шахте. Его всегда считали отличным специалистом, а в производственных делах он пользовался непререкаемым авторитетом. И все-таки особо земляки ценили его творческие таланты.

Он - самодеятельный актёр народного театра "Ключ", действующего при Дворце культуры поселка Малышева, и часто исполняет в спектаклях ведущие роли. Например, с большим успехом прошла премьера произведения российского классика Александра Островского "Бешеные деньги" - сцены с его участием зрители встречали аплодисментами.

А ещё среди земляков Михаил Мошкарев считается признанным бардом - под гитару исполняв песни собственного сочинения.

В середине шестидесятых годов прошлого века Михаил Иванович служил на китайско-советской границе. В тот период взаимоотношения у нашей страны с Китайской Народной Республикой складывались непросто - трудное, неспокойное время. В чем Михаил Мошкарев убедился на собственном опыте. Тем более, что служил в составе специального воинского подразделения, которое командование задействовало в решении конфликтных ситуаций. Ему непосредственно довелось участвовать в серьезных вооруженных столкновениях в районе монгольской границы, о которых широкой публике мало что было известно.

Неудивителен его творческий интерес к военной тематике. Михаил Мошкарев участвует в ежегодно проводимом в Асбесте конкурсе афганской песни "Чёрный тюльпан". При этом для каждого конкурса сочиняет новую песню и новую музыку к ней. В них вкладывает свои воспоминания о пережитом в годы армейской службы.

Выступление Михаила Мошкарева на конкурсе афганской песни 15 февраля не осталось незамеченным: бурно приветствовали его зрители, отметило жюри.

Активно продолжает свою творческую деятельность Михаил Иванович и в родном поселке Малышева - часто выступает с лирическими произведениями и с юмористическими песнями на конкурсах и концертах.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"

Категория: Культура, творчество | Просмотров: 14 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров