Мелочь за проезд: кто обидел "Фаэтон"? - 5 Марта 2019 - п. Малышева
Вторник, 19.03.2019, 20:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу дошкольных учреждений
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031







Главная » 2019 » Март » 5 » Мелочь за проезд: кто обидел "Фаэтон"?
05:55
Мелочь за проезд: кто обидел "Фаэтон"?

В администрацию поселка Малышева и редакцию "Асбестовского рабочего" пришло письмо, в котором автор называет недостатки "легального перевозчика".

Хочу высказать свою точку зрения на работу общественного транспорта, -  пишет  Евгений Банмиллер. - Раньше часто ездил по маршруту Мапышева-Асбест и обратно. Пользовался услугами частников - то есть нелегальным видом транспорта. Однако для меня как пассажира были только плюсы: тепло, чисто, безопасно. Чего нельзя сказать о так называемых легальных перевозчиках по данному направлению, которые осуществляет транспортное предприятие "Фаэтон". Сколько помню, в автобусах никогда не было чисто, персонал хамит, когда даешь мелочь, кондукторы возмущаются и говорят, что не будут брать: плати крупными или высаживайся.

Сейчас пересел на личный транспорт и вижу, как ездят и автобусы, и маршрутки. "Нелегальные" перевозчики по-прежнему ездят аккуратно. А вот водители "Фаэтона" гоняют по трассе Асбест-Малышева. Не раз видел, как на пешеходном переходе возле микрорайона Заречный они не пропускали пешеходов".

Руководитель транспортного предприятия "Фаэтон",  предприниматель Иван Симонов, уверен: автор письма - представитель конкурентов. Поводом для такого обращения в адрес администрации МГО стало выявление в конце декабря 2018 года нелегальных перевозчиков инспекторами дорожного надзора и контроля международных перевозок.

- До этого жалоб не поступало. Более того, чтобы оказывать более качественную услугу, создал группу в социальной сети, где можно оставлять свои жалобы и предложения. На все мы оперативно реагируем и, если надо, принимаем меры, - говорит И. Симонов. -Что касается нарушения Правил дорожного движения, то водителям нет смысла гонять: выходят на маршрут по расписанию, скоростной режим не нарушают - это отслеживаем с помощью систем GPS и Глонасс. Более того, данные с датчиков отправляем в область, где также контролируют выполнение всех рейсов.

Кроме руководителя "Фаэтона" мы пообщались с горожанами, которые часто пользуются общественным транспортом, да и сам журналист проехал несколько остановок. Скажу честно: на автобусах не ездила уже почти десять лет. Была удивлена, что проезд можно оплатить и с помощью банковской карты. Кстати, кондуктор не отказалась принять у меня мелочь за проезд: - я подготовилась - необходимая сумма была монетами разного достоинства.

Что сказать? Когда речь идет о сфере обслуживания, нельзя исключать человеческий фактор. Кто -то каждый день приветлив с пассажирами, а у кого-то день не задался, и надо выпустить пар. Да, последний вариант - не лучший сценарий развития событий. И хочется, чтобы люди, которые трудятся в сфере обслуживания, всегда были приветливыми и вежливыми.

В тему:

Людмила САДОВСКОВА, инспектор отдельного взвода ДПС ГИБДД города Асбеста капитан полиции:

- Если вы стали свидетелем нарушения Правил дорожного движения, можете обратиться с заявлением в дежурную часть полиции (как лично, так и по телефону) с просьбой привлечь к административной ответственности водителя. Но для этого необходимо сообщить дату, время и место нарушения, а также марку и номер транспортного средства (цифровую и буквенную часть). Хорошо, если приложите фото, видеоматериалы (при наличии). По вашему заявлению сотрудники ГИБДД проведут проверку, в ходе которой сообщившему необходимо дать объяснения должностным лицам. Перед опросом сотрудник полиции обязательно предупредит об ответственности за дачу заведомо ложных показаний (ст. 17.9 КоАП РФ). Такова процедура. После этого будет опрошен водитель, и у предприятия-перевозчика будут запрошены необходимые документы. Привлечение к ответственности нерадивых водителей возможно, это реально.

Е. Лобова, "Асбестовский рабочий"

Категория: Общество | Просмотров: 33 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров