Малышевским ветеранам отказали в транспортных льготах - 10 Февраля 2019 - п. Малышева
Среда, 20.02.2019, 01:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Оцените культурный уровень жителей
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728







Главная » 2019 » Февраль » 10 » Малышевским ветеранам отказали в транспортных льготах
19:36
Малышевским ветеранам отказали в транспортных льготах

У большинства пожилых граждан такая льгота уже есть, и финансируется из регионального и федерального бюджетов.

С неожиданной инициативой выступил депутат Думы Малышевского городского округа Константин ВАРШЕР. Он направил письменное заявление председателю Думы, в котором предложил предоставить льготы для проезда на пассажирском транспорте малоимущим пенсионерам, проживающим на территории округа.

Предложение народного избранника включили первым вопросом в повестку заседания Думы, состоявшегося 31 января. Константин Варшер сообщил, что в поселках Малышева и Изумруд проживают престарелые граждане, которые из-за финансовых проблем не могут добраться до ближайших населённых пунктов. В прежние годы, по его словам, муниципалитет им оказывал помощь для поездок на общественном транспорте.

Однако с коллегой, а он входит в состав постоянной депутатской комиссии по социальной политике, не согласились другие представители данной комиссии. Они сделали запрос и выяснили количество ветеранов, которым на законных основаниях предоставляется льгота на транспортные поездки из областного и федерального бюджетов.

Со своей стороны заместитель главы администрации округа Татьяна БАБАЙЛОВА обратила внимание депутатов на то, что у местных властей нет права на выделение средств на подобные льготы из муниципального бюджета. Тем более, что он является дотационным. Согласившись с аргументами, большинством голосов народные избранники отклонили предложение.

Разошлись во мнениях депутаты и в вопросе о внесении изменений в расходную часть бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Потребность в перераспределении средств возникла благодаря положительной динамике наполняемости бюджета, наметившейся еще в 2018 году.

Как рассказала начальник финансового отдела администрации округа Анна НОСОВА, по итогам прошлого года на счетах муниципалитета накопились остатки денежных средств. Кроме того, удалось получить большую сумму по выплате налогов, чем планировалось изначально. Всего появилась возможность перераспределить 3,11 миллиона рублей.

Назвала докладчик и основных получателей бюджетных средств, конкретные платежи, которые возможно будет осуществить после внесения изменений в бюджет на текущий год.

Первыми с предложенной схемой перераспределения средств в расходной части бюджета не согласились представители контрольного органа - Малышевской Счетной палаты. Свои возражения мотивировали тем, что по ряду предложений не были предоставлены необходимые расчеты, обосновывающие потребность в финансировании.

С такой трактовкой контрольного органа согласились и председатели постоянных депутатских комиссий по финансово-экономической политике, бюджету и налогам, а также по законодательству и местному самоуправлению. В результате два депутата поддержали предлагаемые изменения, четыре высказались против и пять - воздержались. Теперь для доработки и внесения изменений в предлагаемый проект исполнительной и представительной ветвей власти - очень сжатые сроки. Вопрос должен быть подготовлен к рассмотрению всего за несколько дней.

В завершение заседания депутаты решили подключиться к информированию населения о переводе эфирного телевещания в поселке в цифровой режим и о прекращении с середины 2019 года демонстрации программ аналогового телевидения.

В. Синявский, "Асбестовский рабочий"

Категория: Общество | Просмотров: 13 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров