Клопы атакуют дома и квартиры - 7 Декабря 2018 - п. Малышева
Суббота, 15.12.2018, 11:43
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Уровень работы с молодкжью
Всего ответов: 0
Статистика
Прогоны сайтов по профилям  Яндекс.Метрика  
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Яндекс.Погода
Мы в соцсетях
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31







Главная » 2018 » Декабрь » 7 » Клопы атакуют дома и квартиры
08:11
Клопы атакуют дома и квартиры

Асбестовский филиал Центра гигиены и эпидемиологии  предупреждает о росте жалоб на появление постельных клопов. Ситуация по клопам ухудшается, наблюдается стремительная динамика роста заявок на обработку помещений как от населения, так и от организаций.

Постельные клопы – кровососущие бескрылые насекомые, относятся к домовым подстерегающим паразитам. Кровососами являются самцы, самки и их личинки. Самка после каждого кровососания откладывает ежедневно 1-15 яиц, в течение жизни до 500 яиц, которые приклеивает к различным поверхностям секретом желез. Пахучий секрет желез придает местам концентрации клопов неприятный запах. 

Местами для яйцекладки служат трещины, щели в стенах, мебели, дефекты внутренней отделки помещений.Особенности биологии постельных клопов: круглогодичное размножение, сравнительно большая плодовитость, устойчивость к низкой температуре и голоду, возможность пассивного расселения, т.е. занос клопов с различными вещами, мебелью, книгами., а также, способность к интенсивному активному расселению в поисках пищи. Клопы могут существовать и размножаться в благополучных помещениях, содержащихся в надлежащем санитарном состоянии, однако наиболее часто они встречаются в жилых помещениях с высокой плотностью людей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием.

Для проведения профессиональных дезинсекционных работ используют современные типы оборудования. С помощью современной аппаратуры работы проводятся качественно, эстетично, в короткие сроки, что позволяет достичь высокого качества обработки и закрепления эффекта на более длительный срок. Обработке подлежат помещения, предметы обстановки и вещи, заселенные клопами или яйцами. Лучший эффект в борьбе с клопами достигается при одновременном проведении истребительных мероприятий во всей квартире и даже во всем доме.

Асбестовский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».

 

Просмотров: 8 | Добавил: irinaatanasova | Теги: Атанасова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров